Особенности строительства из оцилиндрованных брёвен

Отзывы о постройках из оцилиндрованных брёвен делятся на две категории

Отзывы о постройках из оцилиндрованных брёвен делятся на две категории – тех хозяев, которые тщательно подошли к вопросу выбора строительной организации, и в итоге получили качественный дом, и тех, кто жалуется на качество постройки, потому что в погоне за экономией доверились недобросовестным исполнителям.

Что может повлиять на долговечность постройки?

В первую очередь – первичная подготовка леса к обработке, которая заключается в медленной просушке материала для последующего снижения интенсивности процесса деформации дерева.

Существует несколько способов сушки:

  • Сушка на стволе. Суть этой технологии заключается в том, что с ещё растущего дерева срезается узкая полоска коры, что лишает его поступления воды из почвы. Через 2–4 месяца после этого остаточная влага испаряется через крону и ствол дерева, и материал отправляется на дальнейшую обработку.
  • Дерево спиливают в зимний период и оставляют на месте, предварительно сняв ветки и кору с двух третей длины ствола. С наступлением весны удаляют оставшиеся ветки и переправляют на оцилиндровку.
  • Камерная сушка. Эта технология является наиболее эффективной, но и самой дорогостоящей. Искусственная сушка позволяет добиться содержания влаги в обработанной древесине в количестве 12–15%, что при естественном испарении невозможно.

Для увеличения собственной прибыли недобросовестные производители исключают сушку из технологического процесса и обрабатывают только что спиленные стволы. После монтажа такая древесина быстро деформируется, и дом в буквальном смысле трещит по швам.

Если материал высушен правильно – усадочные процессы в уже готовом доле будут проходить менее интенсивно.

Поверхность материала не меняется, что приводит к существенному снижению риска появления трещин и прочих дефектов.

ВАЖНО! Избыточная сушка приводит к выпадению сучков и нарушению прочности конструкции, поэтому исходный материал выбирается без этих недостатков.

Хорошо обработанная древесина обладает повышенной впитываемостью различных защитных смесей, возрастает его пропускная способность.
Упрощается процесс шлифовки брёвен. Сырое дерево гораздо хуже поддаётся обработке.

Внимание стоит обратить также и на хранение готовых брёвен – место для хранения уже просушенного материала должно быть просторным, с хорошей вентиляцией и навесом.

При соблюдении всех требований можно минимизировать возможную порчу природного строительного материала.

Проекты домов и иных построек

Если же у вас не имеется времени на разработку нового уникально проекта, или же вы ограничены в финансах, то мы предоставляем возможность познакомиться с ассортиментом наших типовых проектов. Вы сможете выбрать для себя прекрасный вариант по приемлемой цене. Дома разрабатывались профессионалами, потому они надежные, безопасные и эстетически привлекательные. Если условия (местность, габариты) специфические, то мы учтем это при строительстве.

Проекты домов

Квалифицированные работники нашей организации занимаются созданием проектов и возведением домов разного типа. Мы сможем создать жилье вашей мечты каркасного варианта, из оцилиндрованного дерева, или из рубленной древесины. Если условия (местность, габариты) специфические, то мы учтем это при строительстве. Дома разрабатывались профессионалами, потому они надежные, безопасные и эстетически привлекательные.

Открыть проекты

Проекты бань

Квалифицированные специалисты нашей компании создают замечательные проекты современных бань, а также возводят бани по наиболее разнообразным технологиям. Мы разрабатываем проекты многофункциональных бань, которые отличаются надежностью, практичностью и привлекательностью. Вы можете с нашей помощью создать баню из рубленного дерева, из оцилиндрованного бревна, или же по каркасной системе.

Открыть проекты