Статьи

Выбор строительной организации и как в итоге получить качественный дом

Как выбрать фундамент

Какой вид фундамента лучше использовать для домов из оцилиндрованных бревен? Для того чтобы грамотно выбрать тип фундамента для строительства следует тщательно оценить все факторы, связанные как с особенностями местности, так и с будущим весом постройки.

Цена ошибки при выборе фундамента для дома из оцилиндрованных бревен очень высока. Поэтому тщательно оценивайте все факторы, которые могут повлиять на строительство, консультируйтесь со специалистами, и составьте подробный план. Хороший фундамент позволит вам возвести долговечный и качественный дом. ВАЖНО! Свайный фундамент подходит для строительства на любых почвах, но выбрав такой тип основания – учтите вес постройки. Свайные фундаменты не обладают высокими несущими характеристиками, и не подходят для многоэтажных домов, обладающих большим весом. Подробнее >>>



Виды фундаментов для деревянных домов

Виды фундаментов для деревянных домов - cвайный железобетонный фундамент. Главное требование к фундаменту бревенчатого дома — способность выдержать большой вес строения. В противном случае несоразмерные нагрузки приведут к общей деформации строения. Слабое основание может привести к частичному, а иногда и полному обрушению постройки. Грамотно выбранный фундамент под дом из оцилиндрованного бревна – залог его долгой и успешной эксплуатации.

Ответственно отнеситесь к этому этапу работ, привлеките специалистов, которые помогут вам точно оценить ситуацию. От того, насколько правильно вы подберете основание для будущего дома, напрямую зависит срок его службы и комфортность. Подробнее >>>



Особенности строительства из оцилиндрованных брёвен

Первичная подготовка леса к обработке, которая заключается в медленной просушке материала Отзывы о постройках из оцилиндрованных брёвен делятся на две категории – тех хозяев, которые тщательно подошли к вопросу выбора строительной организации, и в итоге получили качественный дом, и тех, кто жалуется на качество постройки, потому что в погоне за экономией доверились недобросовестным исполнителям.

Что может повлиять на долговечность постройки? В первую очередь – первичная подготовка леса к обработке, которая заключается в медленной просушке материала для последующего снижения интенсивности процесса деформации дерева. Если материал высушен правильно – усадочные процессы в уже готовом доле будут проходить менее интенсивно. ВАЖНО! Избыточная сушка приводит к выпадению сучков и нарушению прочности конструкции, поэтому исходный материал выбирается без этих недостатков. Подробнее >>>



Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна представляют собой наиболее продвинутый аналог традиционного строения из русского сруба Дома из оцилиндрованного бревна представляют собой наиболее продвинутый аналог традиционного строения из русского сруба, то есть своеобразные избушки, которые возводили еще наши предки. Современные технологии разрешают получить оцилиндрованное бревно, у которого диаметр по всей длине одинаковый, а параметры продольных пазов и чаш достаточно точные и четкие. Изготавливается такой материал на специальном деревообрабатывающем станке, что исключает применение дорогой ручной работы, и понижает себестоимость производства.

Таким образом, при строении дома, становые детали будут плотного друг к другу прилегать без каких-либо просветов. Как правило, при возведении построек по данной технологии используют хвойные породы деревьев. Нужно заметить, что из оцилиндрованного бревна очень выгодно возводить бани. Хвойное дерево, используемое при таком методе возведения, обеспечивает низкую теплопроводность, потому баню можно быстро натопить на длительный срок. Из-за малого веса таких бревен фундамент бани будет мало затратным, конструкция складывается легко как конструктор, обходится дешевле. Подробнее >>>



Дома по каркасной системе

Дома из оцилиндрованного бревна представляют собой наиболее продвинутый аналог традиционного строения из русского сруба Возведение дома по каркасной технологии – это долгосрочное и стратегически серьезное дело, которое требует пристального внимания к многим нюансам. В этом случае важно придерживаться специальной технологии строительства от канадских или скандинавских мастеров. В зависимости от выбора варианта подбираются и материалы строительства. Однако существуют четкие правила, которых необходимо придерживаться при работе.

Кроме всего прочего, зачастую такую технологию используют для возведения загородных домов, дач. Это связано с тем, что не обязательно поддерживать определенную температуру постоянно. То есть можно использовать дом сезонно или наездами, и это не отразиться на характеристиках и сроке эксплуатации постройки. Подробнее >>>



Рубленные дома

Дома из оцилиндрованного бревна представляют собой наиболее продвинутый аналог традиционного строения из русского сруба Создание проекта рубленных домов, а также их возведение является довольно трудоемким процессом, который требует повышенной ответственности и серьезности. Рекомендуется, чтобы материалы подготавливались к строительству вручную. Ручная обработка и заготовка дерева разрешают заполучить сырье лучшего качества, а его функциональность будет отменная.

Нужно заметить, что существует норвежская рубка, которая отличается угловатостью форм, потому каждое бревно имеет трапециевидную форму. А также имеются канадская и русская рубки, которые отличаются округлыми и гладенькими формами. А вот редкая шведская рубка создает строения из шестигранных бревен. Подробнее >>>



Фотогалерея

Дома и бани из оцилиндрованного бревна – это достойный аналог нашего времени классического возведения зданий из русского сруба. При возведении используются породы хвойных деревьев, сырье из которых делается на специальном оборудовании для исключения просветов и недочетов.

Кроме того, что продвинутые технологии разрешают делать надежные и прочные постройки, себестоимость которых минимальна, такие строения еще имеют привлекательный вид. Хвойные деревья обладают разными оттенками и конфигурациями, а наши квалифицированные работники смогут разработать для вас оригинальный проект, и выстроить прекрасный дом или баню. Типовые проекты, представленные в нашем портфолио, подойдут для тех, кто сильно ограничен в бюджете, или же для тех, у кого нет времени на разработку нового проекта.

Собственное производство

В наличии собственный завод по производству оцилиндрованных и рубленых бревен, которые подвергаются тщательной и щадящей обработке, в обязательном порядке проводится антисептирование.

Посмотреть производство

Проекты бань

Квалифицированные специалисты нашей компании создают замечательные проекты современных бань, а также возводят бани по наиболее разнообразным технологиям. Мы разрабатываем проекты многофункциональных бань, которые отличаются надежностью, практичностью и привлекательностью. Вы можете с нашей помощью создать баню из рубленного дерева, из оцилиндрованного бревна, или же по каркасной системе.

Открыть проекты